quarta-feira, 14 de março de 2012

Bolo de Fubá com Erva Doce Não Contém Gluten

Bolo de Fubá com Erva-Doce Não Contém Gluten
Ingredientes :

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha preparada
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Erva-doce

Coloque todos os ingredientes (menos a erva-doce) no liquidificador e bata até misturar tudo. Por último acrescente a erva-doce e misture com uma colher. 



Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.



O nosso mascote, Mindu, adora bolo de fubá ! Enquanto tá assando ele fica chorando que quer um pedaço..Ele é um Dog Glutenfree!!!



Pin It now!

3 comentários:

  1. oh !!!!!!!!!!!!!!!!!! que fofo o Mindu !

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Mari!!!Não resisti colocar a foto dele, ele ama tanto bolo de fubá, que eu não conseguia tirar as fotos!!A solução foi incluir ele na foto!!!rsssss!!!

    ResponderExcluir
  3. Oi queridas! Minha mãe é craque em bolos, e o de fubá é a obra prima dela! A receita dela fica MUITO fofinha, e só muda algumas coisas:
    * 1 xíc de fubá ao invés de 2;
    * 2 xíc de farinha preparada ao invés de 1;
    * sem goma xantana ou cmc;
    * Ao invés do leite, 1 vidrinho de leite de coco, ou o equivalente em leite de arroz, suco de laranja ou mesmo água (não posso leite também).
    * 1/2 xíc de óleo ao invés de 1/4,
    * as 3 claras são batidas em neve e acrescidas só no final; isso ajuda o bolo a ficar bem fofo,
    * e faz na mão ou na batedeira ao invés de no liquidificador.

    Esse da foto tá liiiindo também! Parabéns!
    Adoro bolo de fubá!
    Beijos.

    ResponderExcluir