Bolo de Fubá com Erva-Doce Não Contém Gluten |
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha preparada
- 1 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- Erva-doce
Coloque todos os ingredientes (menos a erva-doce) no liquidificador e bata até misturar tudo. Por último acrescente a erva-doce e misture com uma colher.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.
O nosso mascote, Mindu, adora bolo de fubá ! Enquanto tá assando ele fica chorando que quer um pedaço..Ele é um Dog Glutenfree!!!
oh !!!!!!!!!!!!!!!!!! que fofo o Mindu !
ResponderExcluirObrigada Mari!!!Não resisti colocar a foto dele, ele ama tanto bolo de fubá, que eu não conseguia tirar as fotos!!A solução foi incluir ele na foto!!!rsssss!!!
ResponderExcluirOi queridas! Minha mãe é craque em bolos, e o de fubá é a obra prima dela! A receita dela fica MUITO fofinha, e só muda algumas coisas:
ResponderExcluir* 1 xíc de fubá ao invés de 2;
* 2 xíc de farinha preparada ao invés de 1;
* sem goma xantana ou cmc;
* Ao invés do leite, 1 vidrinho de leite de coco, ou o equivalente em leite de arroz, suco de laranja ou mesmo água (não posso leite também).
* 1/2 xíc de óleo ao invés de 1/4,
* as 3 claras são batidas em neve e acrescidas só no final; isso ajuda o bolo a ficar bem fofo,
* e faz na mão ou na batedeira ao invés de no liquidificador.
Esse da foto tá liiiindo também! Parabéns!
Adoro bolo de fubá!
Beijos.