Pão Francês II Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de goma xantana
- 1 1/2 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
- 1 1/2 xícaras de água quente (100 graus)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 claras
- 1 colher de café de vinagre de maçã
Prepare o fermento. Em uma tigela pequena, coloque o açúcar, o fermento e a água e misture bem.
Cubra com um filme plástico e espere 15 minutos.
Na vasilha da batedeira, coloque os ingredientes secos e misture. Acrescente o óleo, as claras, o vinagre e o fermento já levedado.
Bata até formar uma massa homogênea. Vai ficar firme, mas grudenta.
Em uma forma forrada com papel manteiga (ou em forma própria para baguetes) coloque a massa. Deixe crescer por 25 minutos, deixei dentro do forno desligado.
Leve ao forno 170 graus para assar por 30 minutos. Comecei a assar em forno frio.
Depois de 30 minutos assando, cubra com papel alumínio e asse por mais 25 minutos com o forno ligado.
/Posso congelar a massa pronta?
ResponderExcluirOlá Rosane!
ResponderExcluirApesar de já ter pensado nisso, ainda não testei! Eu sei que se guardar ele já assado na geladeira e aquecer na torradeira ou na frigideira fica uma delícia!