segunda-feira, 11 de junho de 2012

Pão de Forma II Não Contém Gluten, Lactose, Ovos e Soja

Pão de Forma II Não Contém Gluten
Eu tenho feito sempre esse pão aqui em casa e na minha opinião é a melhor receita de todas até agora!
Eu já havia postado anteriormente, mas modifiquei algumas coisas, por isso resolvi colocar aqui no blog novamente.


Ingredientes :

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 colheres de café de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  • Mais ou menos 2 1/2 xícaras de água morna
Mesmo assando esse pão na máquina de fazer pão, eu misturo a massa em uma vasilha separada.
Quem quiser assar no forno não tem problema nenhum. Forno pré-aquecido 180 graus.

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Comece pelos ingredientes secos e por último coloque a água aos poucos = 2 1/2 xícaras de água morna mais ou menos.


A consistência da massa é cremosa 


Despeje a massa na forma em que for assar o pão : na forma da máquina ou em uma forma comum.
Na máquina : coloque na função crescer por 30 minutos
No forno : coloque em lugar abafado (dentro do forno, por exemplo) por 30 minutos


Depois de 30 minutos a massa vai dobrar de tamanho. Pegue uma espátula e mexa bem a massa misturando desde o fundo até em cima. A massa vai murchar, mas é assim mesmo.

Leve ao forno ou à máquina de fazer pão para assar por 90 minutos.




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19 comentários:

  1. NOSSA!!SUGOI QUE PÃO FOFINHO,ACHEI SEU BLOG PROCURANDO RECEITAS DE PÃO SEM TRIGO,MINHA MÃE,E INTOLERANTE A GLUTEN TAMBÉM,MORAMOS NO JAPÃO,IREI FAZER ESTA RECEITA PRA ELA,VAI FICAR CONTENTE,QUAL MARCA DE POVILHO DOCE VC USA,SERIA ESSAS DE LOJAS BRASILEIRAS QUE TEM AQUI.
    BEIJOS E SUCESSO
    JULIANA MINORU

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  2. GOMEN ESQUECI DE PERGUNTAR SE QUISER PODE COLOCAR OVOS NESTA RECEITA,QUANTOS?
    OBRIGADA
    JULIANA MINORU

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  3. Olá Juliana! Aqui na minha cidade, Toyohashi, polvilho da Hikari e da Yoki não tá tendo, e eu não compro de outra marca que não seja essas, pois são embaladas aqui na mesma máquina da farinha de rosca, então tá tudo contaminado com gluten. Eu compro em uma loja de produtos orgânicos ou pela internet, um polvilho doce para quem tem alergias - livre de gluten. Quanto ao ovo, você pode acrescentar 2 claras ou um ovo, eu prefiro as duas claras, mas fica ao seu gosto!
    Beijos!

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  4. Tentei fazer esta receita mas a massa não cresceu. O que pode estar errado??

    Beijos,
    Camila.

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  5. Olá Camila!
    Pode ser que você tenha esquentado a água além da conta. Os bichinhos que levedam o fermento biológico não sobrevivem à altas temperaturas. Tem que ser morno mesmo, tipo mamadeira de bebê. Você fez no forno ou na máquina de fazer pão?
    Aguardo sua resposta!
    Beijos!

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    1. Fiz na máquina de fazer pão.

      Obrigada!!
      Beijos, Camila.

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    2. Na máquina de fazer pão é bem mais fácil... Só posso pensar que o fermento não fez o efeito desejado, talvez porque a água estava muito quente. Eu faço esse pão toda semana ..Queria poder te ajudar melhor!
      Beijos!

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    3. Vou tentar novamente, só pode ter sido a água.
      Assim que eu refizer, te aviso!

      Obrigada!!
      Beijos,
      Camila.

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    4. Ok! Fico aguardando e torcendo para que dê certo! Boa sorte!
      Beijos!

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    5. Refiz a receita duas vezes e novamente a massa não cresceu. Não sei mais o que pode estar errado, chequei a água, o fermento era novo...

      Beijos,
      Camila.

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  6. Camilaaaaa!!!
    Pena eu não poder ir até ai te ajudar!
    Mas, vou filmar tudinho como eu faço o pão e posto aqui no blog!
    Beijos!!!

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    1. Pena mesmo, ou então eu ir até aí pra vc me ensinar! rsrsrsrsrs
      Mesmo assim obrigada pela atenção!
      Vou ficar de olho no blog e esperar o vídeo.

      Beijos!!
      Camila

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  7. OLÁ SILVIA,
    FIZ ESTE PÃO,FICOU MUITO GOSTOSO,MAS A PARTE DE CIMA FICOU TODA ESFARELANDO,É ASSIM MESMO?
    OBRIGADA
    ANA LÚCIA

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  8. Olá Ana Lúcia!
    Eu faço toda semana aqui em casa e não fica esfarelando não! Por esses dias vou postar um vídeo de como faço esse pão, talvez sane as suas dúvidas!
    Beijos!

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  9. Oi Silvia!! Estou testando seu pão!! Será meu primeiro! Ai que nervoso!! rsrs Tomara que dê certo!! Ah, Como eu não tinha farinha de arroz usei o creme de arroz será que dá certo?!! Depois que eu faço é que eu pergunto kkkkkk vai que vc fala que não dá certo?! Babou kkkkk Grande beijo

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    1. Ainda bem que eu já sei que deu certo! Se não já fico nervosa junto! Beijos!

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  10. Silvia, por que tem que misturar com espátula depois de 30 minutos que a massa cresce? Não pode deixar crescer e assar em seguida? Saõ 90 minutos mesmo? Não é muito tempo? Bjs

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    1. Olá Tânia! Eu misturo com a espátula, porque notei que muitas vezes ficava uma parte meio gelatinosa embaixo, deduzi que era porque enquanto ficava crescendo formava um depósito. Passei a misturar as massas e obtive massas homogêneas. Sim, eu deixo 90 minutos, tanto no forno, quanto na máquina de fazer pão! Eu gosto bastante do resultado. Caso prefira um pão mais branquinho, tente tirar do forno antes.Beijos!

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  11. Oi, consigo fazer esse pao na maquina de pao? o processo inteiro?
    Coloco no ciclo de 3 horas?
    Pao de quantas gramas?

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