Pão Mesclado Não Contém Gluten |
Ingredientes para o fermento :
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
- 1 1/2 xícara de água quente
Ingredientes para a massa :
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 3/4 xícara de amido de milho
- 1/4 xícara de farinha de arroz
- 1/4 xícara de fubá
- 2 xícaras de farinha preparada
- 1 colher de café de goma xantana
- 1 pitada de sal
- 100ml de leite de coco
- Essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de café de vinagre de maçã
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó + 2 colheres de sopa de achocolatado sem gluten)
Prepare o fermento. Misture o açúcar, o fermento e a água quente * tem que ser possível colocar o dedo dentro da água sem queimar, senão mata os "bichinhos" do fermento. Deixe descansar enquanto prepara a massa.
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos (menos o chocolate em pó) e misture bem. Acrescente os líquidos, o fermento já levedado e misture.
A textura da massa é cremosa.
Despeje metade dessa massa na forma em que vai assar, na máquina de fazer pão ou no forno. Eu assei na máquina de fazer pão.
Acrescente o chocolate em pó ao restante da massa e misture bem.
Deixe na função crescer por 15 minutos. Ou dentro do forno descansando por 15 minutos.
Leve para assar. Eu deixei 1:15 minutos na máquina de pão no manual. A máquina ajusta a temperatura automaticamente. No forno, 180 graus. Não é necessário pré-aquecer.
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