Takoyaki Não Contém Gluten |
Takoyaki vende em qualquer lugar, na porta dos mercados, em restaurantes, já pronto no supermercado e até congelado. Não preciso nem falar que é um dos pratos que todos aqui sentem muita falta, mas o bom é que na versão gluten free foi super aprovado e elogiado!
Ingredientes Massa (Faz 54 bolinhas) :
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de café de goma xantana ou cmc
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de "dashi" *
- sal
- 540ml de água**
*O dashi é hondashi, tem que verificar se é sem gluten!
**Para quem não pode consumir glutamato monossódico, faça um caldo de cabeça de peixe ou use konbu para fazer o caldo = 540ml (nesse caso não é necessário água, deixe o caldo esfriar antes de fazer a massa)
Ingredientes para o Recheio :
- Polvo aferventado picado em quadradinhos
- Gengibre picado
- Cebolinha
- Repolho picadinho
- Linguiça
- Salsicha
- Queijo
Ingredientes para a Cobertura :
- Maionese
- Sauce próprio para takoyaki (cuidado, pois contém gluten, tem que comprar antialérgico) * O molho para Soba não contém gluten
- Nori em pó
- Katsuobushi
Óleo de Goma (Gergelim) para untar a chapa
Para fazer a massa é muito simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador.
Fizemos como mandava a receita, apenas substituímos a farinha!
Nori e Katuobushi |
Já deixei as farinhas com a goma xantana preparadas para a próxima vez!!!
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Que delícias!!!
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