Pão de Batata Não Contém Gluten |
- 250g de batata crua
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de maizena
- sal
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 10g de fermento biológico
Modo de Fazer :
Coloque todas as farinhas em um saco e misture-as bem.
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra a água e amasse-as bem, misture o leite e a margarina. Em uma vasilha, coloque o purê, o ovo e o fermento. Aos poucos, vá acrescentando a farinha misturada e misture bem. O ponto certo é uma massa firme, mas meio grudenta.
Unte as mãos com óleo ou margarina e, com a ajuda de uma colher pegue a quantia desejada e faça bolinhas. Evite manusear muito para a massa não ficar grudada nas mãos. Pode rechear à gosto, eu coloquei queijo! Acomode os pãezinhos em uma forma, de preferência forrada com papel manteiga.
Pincele uma gema de ovo
E leve ao forno pré-aquecido para assar.
Bom Apetite!!!
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Eu comi e devo Confidenciar que esse pão de batata é uma delícia, já comi diversos pães de batata mas esse nem precisa de catchup e sem duvida é o melhor pão de Batata.
ResponderExcluirMeus parabens e continue criando novas comidas para o nosso deleite.
Hmmm parece ser bom mesmo! Vou fazer!
ResponderExcluirFiz hoje, ficou mais "massudo" do que aparenta a foto, não sei o que aconteceu. Mas mesmo assim estavam uma delícia, o pessoal daqui de casa já comeu tudo!
ResponderExcluirOlá Waleska! Provavelmente é excesso de farinha na hora de preparar a massa!A massa sem gluten leva um pouco menos de farinha do que a massa "normal", temos que ir colocando farinha aos poucos, com uma colher de sopa mesmo, de cada vez, até achar o ponto!Um pouco a mais que a gente coloca e o pão fica pesado ou seco demais!! Espero ter ajudado! Beijos
ResponderExcluirfiz e ficou ótimo!
ResponderExcluirbeijos, gabi