Sesamo Bread Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de café de goma xantana ou cmc
- 1/2 xícara de linhaça (opcional)
- 2 ovos
- 2.5g de psyllium em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- sal
- 2 colheres de café de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de óleo
- Gergelim e uma gema para pincelar
- Água morna (2 xícaras mais ou menos)
Como eu estava fazendo outras coisas junto, acabei não tirando muitas fotos...
Coloque todos os ingredientes em uma tigela (exceto a água), e vá misturando a água aos poucos até conseguir formar uma bola. A massa deve ficar meio grudenta nas mãos, não deixe a massa seca demais para o pão ficar macio e úmido.
Unte as mão com óleo vegetal e molde a massa ao seu gosto : ou um único pão ou pãezinhos.
Pincele com uma gema e polvilhe gergelim
Cubra com um plástico e deixe descansando por 30~40 minutos
Leve para assar em forno pré-aquecido 180º