sábado, 11 de fevereiro de 2012

Bolo Mármore Não Contém Gluten e Lactose

Bolo Mármore Não Contém Gluten
Eu acabei esquecendo de postar a receita do bolo mármore que eu coloquei a foto no post "Setsubun". A receita, é uma das minhas prediletas, a do bolo toalha felpuda, que eu acrescento à metade da massa chocolate em pó. Além de ficar com um visual lindo, é muito gostoso e macio também.


Ingredientes :

  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (ou 3 colheres de sopa de achocolatado)
Na vasilha da batedeira, bata as claras em ponto de neve. Reserve.
Em uma outra vasilha, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme claro.



Acrescente o leite de coco, as farinhas, a baunilha, o coco ralado e o fermento em pó e bata até misturar bem. Junte delicadamente as claras em neve à massa.


Despeje metade da massa em uma forma untada. À outra metade, acrescente o cacau em pó e misture bem.


Espalhe a massa de chocolate por cima da massa branca, mas não misture com a colher, só coloque por cima.

Leve ao forno pré-aquecido 180 graus.



Para a cobertura, fiz 60g de chocolate bitter derretido com 150ml de creme de leite(pode substituir por leite de coco ou leite de soja). Derrete tudo em banho-maria e cobre o bolo. Para finalizar, granulado de chocolate.