Bolo Mármore Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de fécula de batata
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de leite de coco
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (ou 3 colheres de sopa de achocolatado)
Na vasilha da batedeira, bata as claras em ponto de neve. Reserve.
Em uma outra vasilha, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme claro.
Acrescente o leite de coco, as farinhas, a baunilha, o coco ralado e o fermento em pó e bata até misturar bem. Junte delicadamente as claras em neve à massa.
Despeje metade da massa em uma forma untada. À outra metade, acrescente o cacau em pó e misture bem.
Espalhe a massa de chocolate por cima da massa branca, mas não misture com a colher, só coloque por cima.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus.
Para a cobertura, fiz 60g de chocolate bitter derretido com 150ml de creme de leite(pode substituir por leite de coco ou leite de soja). Derrete tudo em banho-maria e cobre o bolo. Para finalizar, granulado de chocolate.