Foccacia Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/4 xícara de fubá
- 1/4 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de fécula de batata (usei farinha de sorgo)
- 1 colher de café de goma xantana
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de café de fermento em pó biológico
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de café de vinagre de maçã
- 1/2 colher de café de psyllium (opcional)
- Rosemary (Alecrim)
- Sal grosso para polvilhar antes de assar
- 3/4 xícara de água morna
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes .
Em uma forma (redonda ou retangular) untada com óleo, espalhe a massa.
Deixe crescendo por 45 minutos. Não deixe passar de 1 hora.Com a ponta dos dedos faça buracos na massa. Eu pincelei um pouco de água para não ficar tão ressecado. Jogue um pouco de sal grosso (opcional) e alecrim.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180graus.
Achei que rendeu muito pouco, mesmo tendo colocado em uma assadeira bem pequena. Da próxima vez vou dobrar a receita.