Cookies de Chocolate Não Contém Gluten |
Só gastei tempo e ingredientes!
Dei uma "reformada" na receita e por fim acabou dando certo!rssss....
Ingredientes :
- 1 xícara de margarina amolecida
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de maisena
- 1 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio (ou 1 colher de café de fermento em pó químico)
- 1 colher de café de goma xantana (ou cmc)
- uma pitada de sal
- Chocolate em barra picado (mais ou menos uma xícara)
Misture bem as farinhas e a goma xantana, reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e a margarina amolecida e bata bem até formar um creme claro.
Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Misture as farinhas, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e misture com uma espátula. Acrescente o chocolate picado e misture bem. A massa tem que ficar bem firme.
Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas e vá colocando em uma forma forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus. Os cookies demoram um pouco para assar, caso fique mole na parte debaixo, vire-os ao contrário e asse mais um pouco.