quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Cookies de Chocolate Não Contém Gluten e Lactose

Cookies de Chocolate Não Contém Gluten
Se tem uma coisa que me deixa aborrecida é quando as pessoas publicam receitas que não dão certo!Fico pensando se escondem algum ingrediente ou o que... Eu tinha visto uma receita de cookies de chocolate e resolvi fazer porque a foto tinha uma aparência ótima... Resultado :




Só gastei tempo e ingredientes!
Dei uma "reformada" na receita e por fim acabou dando certo!rssss....


Ingredientes :

  • 1 xícara de margarina amolecida
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio (ou 1 colher de café de fermento em pó químico)
  • 1 colher de café de goma xantana (ou cmc)
  • uma pitada de sal
  • Chocolate em barra picado (mais ou menos uma xícara)
Misture bem as farinhas e a goma xantana, reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e a margarina amolecida e bata bem até formar um creme claro. 


Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Misture as farinhas, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e misture com uma espátula. Acrescente o chocolate picado e misture bem. A massa tem que ficar bem firme. 


Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas e vá colocando em uma forma forrada com papel manteiga.



Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus. Os cookies demoram um pouco para assar, caso fique mole na parte debaixo, vire-os ao contrário e asse mais um pouco.





Torta de Maçã Não Contém Gluten, Cereal e Lactose

Torta de Maçã Não Contém Gluten
Pensando no Ano Novo, fiz esta torta de maçã sem cereais que ficou uma delícia!Ficou tão deliciosa, que não é necessário dizer o que ela "não tem", pois agrada todos os paladares. A maçã da cobertura ficou crocante e muito refrescante por causa do limão.
Ingredientes Massa :

  • 1 1/2 xícara de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco (pode usar fécula de batata se preferir)
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (4 se o óleo estiver líquido)
  • 1/2 xícara de mel 
Ingredientes Recheio :
  • 1/2 xícara de amêndoas
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de coco ralado
  • 100ml de leite de coco (ou outro de sua preferência)
  • 1/4 xícara de xarope de agave (ou outro adoçante)
Ingredientes Cobertura :
  • 1 maçã
  • 1/2 limão
  • 2 colheres de xarope de agave, mel ou adoçante
Preparo :
Triture as amêndoas da massa da torta(1 1/2 xícaras), acrescente a farinha e triture bem.


Despeje em uma vasilha e acrescente os demais ingredientes. Misture bem. 


Espalhe a massa em uma forma de aro removível.



Leve ao forno pré-aquecido 180 graus e asse até a massa ficar sequinha ou dourar.
Enquanto assa, prepare o recheio. Triture o restante das amêndoas (1/2 xícara), e despeje em uma panela. Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo bem até ferver. Deixe esfriar. 




Quando a massa estiver assada, despeje o recheio e leve de volta ao forno por 10 minutos.




Enquanto isso, corte a maçã em fatias finas e coloque-as em uma vasilha. Regue com o suco de meio limão e o xarope de agave e misture bem.
Antes de colocá-las na torta seque com papel toalha.






Polvilhe com canela e leve ao forno por mais 20 minutos.




Depois de assada, pode polvilhar açúcar de confeiteiro, eu não posso comer açúcar, então para enfeitar usei coco ralado - mais saudável e delicioso.








Tamanho da forma utilizada : 14 cm de diâmetro.