Pão de Forma com Farinha de Linhaça Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 colheres de sopa de fubá (opcional)
- 1/4 xícara de farinha de linhaça ou linhaça triturada
- 1 colher de chá de goma xantana ou cmc
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico ou um sachê
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- sal
- Água morna (mais ou menos 2 1/2 xícaras)
Em uma vasilha, coloque as farinhas e a goma xantana ou cmc e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e vá adicionando a água morna aos poucos
Se for assar na máquina de fazer pão, despeje a massa na forma da máquina. Caso vá assar no forno convencional, deixe a massa na vasilha, cubra com um plástico e guarde em lugar abafado por 30 minutos.
Selecione a opção crescer e deixe por 30 minutos.
Depois de 30 minutos a massa vai ter crescido.
Tanto na MFP, quanto na vasilha, misture bem a massa com o auxílio de uma espátula.
Depois de 30 minutos |
Depois de ter misturado a massa : a massa perde o volume |
Ponha a massa para assar, tanto na MFP quanto no forno convencional, por 90 minutos