quarta-feira, 30 de maio de 2012

Cookies de Chocolate com Confete Não Contém Gluten

Cookies de Chocolate com Confete Não Contém Gluten
Um dia desses meu filho mais velho chegou em casa com uns confetes sem gluten. Nós tínhamos procurado tanto há um tempo atrás e todos tinham trigo em sua composição! Eu queria muito fazer esses cookies, ainda bem que ele encontrou dessa marca!


Ingredientes :
  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/4 xícara de maisena
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de café de fermento em pó químico
  • 80g de margarina amolecida
  • 1 ovo grande
  • Essência de baunilha (opcional)
  • Confetes 
Em uma vasilha, misturar todos os ingredientes.




Asse em forno pré-aquecido 170 graus




terça-feira, 29 de maio de 2012

Review - Alfajor by Carla Serrano Não Contém Gluten e Ovos

Alfajor by Carla Serrano Não Contém Gluten
Há algum tempo estava procurando uma receita de alfajor para fazer para os meus filhotes. Eles nunca comeram alfajor, queria que eles provassem, até porque eles amam doce de leite! Foi quando vi essa receita da Chef Carla Serrano e resolvi fazer! Foi o maior sucesso! Os meninos adoraram! É um pouco trabalhoso, na verdade é bem trabalhoso, a massa não ajuda muito na hora de cortar, mas o resultado final vale a pena!


Vou copiar a receita aqui :

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
4 e ½ xícaras (chá) de amido de milho (450g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
1 lata de doce de leite (395g)
coco ralado para passar

Preparo:
Dissolva o leite em pó na água e junte todos os outros ingredientes, exceto o doce de leite e o coco. Amasse até obter uma massa homogênea, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Abra a massa entre dois plásticos, até atingir 0,5cm de espessura e corte círculos com 6cm de diâmetro. O rendimento é de cerca de 18 pares. Coloque em uma assadeira sem untar e asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos, sem dourar. Depois de frios, retire-os da assadeira com o auxílio de uma espátula. Recheie com o doce de leite e passe a lateral do alfajor no coco ralado. Embrulhe cada um em um pedaço de celofane.



Eu fui pegando pedaços pequenos de massa e devolvendo o restante à geladeira, pois a massa ia esquentando e ficou difícil cortar.


É bom dar um espaço maior entre um disquinho e outro de massa, pois os meus grudaram enquanto assavam.






quarta-feira, 23 de maio de 2012

Quiche Lorraine Não Contém Gluten

Quiche Lorraine Não Contém Gluten
Ingredientes (massa) :

  • 1 1/4 xícara de farinha preparada
  • 1 colher de sopa de fubá
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • sal
Ingredientes (recheio) :

  • 200g de bacon
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 4 ovos
  • 150ml de creme de leite 
  • 1 xícara de queijo
  • sal e pimenta
  • cheiro verde
Prepare a massa. Misture todos os ingredientes da massa.



Abra a massa na forma com o auxílio de um plástico ou wrap.


Leve para assar por mais ou menos 15 minutos 180 graus.


O recheio é bem simples de fazer.
Frite o bacon na sua própria gordura e reserve.
Em uma vasilha, bata os ovos e o creme de leite. Acrescente os temperos, o queijo e o bacon já frito.


Despeje o recheio em cima da massa já assada.


Leve de volta para o forno até dourar.




Kare (Curry) Não Contém Gluten

Kare Não Contém Gluten
Aqui no Japão vende um preparado em tabletes de Kare, tem de várias marcas e preços, mas todos contém gluten. É um prato bem comum por aqui, tem no almoço na escola, em casa, nos restaurantes e claro que os meninos adoram! E morrem de vontade de comer. Até tem pra vender na loja de produtos para alérgicos, mas custa muito caro. Foi quando eu resolvi comprar o curry em pó e tentar fazer ficar com o mesmo efeito do kare de tabletes. O resultado foi um kare muito saboroso e sem a gordura toda que o kare pronto tem.


Ingredientes :

  • 20g de curry
  • 2 colheres de sopa de farinha preparada
  • 3 xícaras de água
  • sal
  • alho
  • cebola
  • carne bovina, suína ou frango 500g
  • batatas 4~5 unidades médias
  • cenoura (opcional) 1 média

Curry (imagem da internet)
Eu usei carne bovina e cozinhei previamente na panela de pressão para ficar bem macia.



Em uma panela, refogue o alho e a cebola e coloque a carne e as batatas já cortadas. 
Coloque 2 xícaras e meia de água, sal e o curry e mexa bem. Na 1/2 xícara de água restante, misture as 2 colheres de farinha preparada e misture bem. Acrescente na panela e mexa até ferver.


Mantenha o fogo baixo e a panela tampada, até as batatas ficarem bem macias.
Sirva com arroz branco!



segunda-feira, 21 de maio de 2012

Mini Pizza de Polenta Não Contém Gluten, Lactose e Ovos

Mini Pizza de Polenta Não Contém Gluten
Naturalmente sem gluten, a polenta já é uma delícia sozinha, assim com uma cobertura, então...!!!! O meu filho mais velho passa muito mal quando come algo temperado com glutamato monossódico, incluindo caldos em cubinhos, então temperei a polenta apenas com sal, mas quem preferir pode colocar caldo de galinha ou de carne também!


Ingredientes :

  • 1 xícara de fubá
  • 4 xícaras de água
  • sal
Prepare a polenta, coloque o fubá, a água e o sal (e o caldo de galinha se gostar) e mexa até o fubá dissolver bem. Leve em fogo médio e vá mexendo sempre até engrossar. Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Utilize uma forma média, de forma que a massa fique mais fininha.


Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e corte em retângulos.


Coloque em uma forma forrada.


Leve ao forno pré-aquecido 200 graus por aproximadamente 10 minutos. Se preferir mais sequinha deixe mais tempo. 
Retire do forno e coloque o recheio.


Eu escolhi molho de tomate, presunto e queijo. Mas, o recheio é a gosto. Pode ser atum, verduras, brócolis, frango, enfim... o que você mais gostar!


Leve ao forno novamente.




sexta-feira, 18 de maio de 2012

Bolo de Abacaxi Não Contém Gluten, Lactose e Ovos

Bolo de Abacaxi Não Contém Gluten
Ingredientes :

  • 2 xícaras de farinha preparada
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1 xícara de suco de abacaxi (usei de caixinha)
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar (massa sem ovos ficam mais doces, cuidado com o açúcar)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico


Misture os ingredientes secos.


Acrescente o óleo vegetal e o suco de abacaxi e misture bem.


Despeje na forma (pequena) e leve ao forno pré-aquecido 180 graus.