quinta-feira, 31 de maio de 2012
Divulgação - Piquenique em São Paulo
Divulgação - Piquenique sem Gluten
quarta-feira, 30 de maio de 2012
Cookies de Chocolate com Confete Não Contém Gluten
Cookies de Chocolate com Confete Não Contém Gluten |
Um dia desses meu filho mais velho chegou em casa com uns confetes sem gluten. Nós tínhamos procurado tanto há um tempo atrás e todos tinham trigo em sua composição! Eu queria muito fazer esses cookies, ainda bem que ele encontrou dessa marca!
Ingredientes :
- 3/4 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/4 xícara de maisena
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de café de fermento em pó químico
- 80g de margarina amolecida
- 1 ovo grande
- Essência de baunilha (opcional)
- Confetes
Em uma vasilha, misturar todos os ingredientes.
Asse em forno pré-aquecido 170 graus
terça-feira, 29 de maio de 2012
Review - Alfajor by Carla Serrano Não Contém Gluten e Ovos
Alfajor by Carla Serrano Não Contém Gluten |
Vou copiar a receita aqui :
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
4 e ½ xícaras (chá) de amido de milho (450g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
1 lata de doce de leite (395g)
coco ralado para passar
Preparo:
Dissolva o leite em pó na água e junte todos os outros ingredientes, exceto o doce de leite e o coco. Amasse até obter uma massa homogênea, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Abra a massa entre dois plásticos, até atingir 0,5cm de espessura e corte círculos com 6cm de diâmetro. O rendimento é de cerca de 18 pares. Coloque em uma assadeira sem untar e asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos, sem dourar. Depois de frios, retire-os da assadeira com o auxílio de uma espátula. Recheie com o doce de leite e passe a lateral do alfajor no coco ralado. Embrulhe cada um em um pedaço de celofane.
Eu fui pegando pedaços pequenos de massa e devolvendo o restante à geladeira, pois a massa ia esquentando e ficou difícil cortar.
É bom dar um espaço maior entre um disquinho e outro de massa, pois os meus grudaram enquanto assavam.
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quarta-feira, 23 de maio de 2012
Quiche Lorraine Não Contém Gluten
Quiche Lorraine Não Contém Gluten |
- 1 1/4 xícara de farinha preparada
- 1 colher de sopa de fubá
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de café de goma xantana
- 6 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo
- sal
Ingredientes (recheio) :
- 200g de bacon
- 1/2 xícara de cebola picada
- 4 ovos
- 150ml de creme de leite
- 1 xícara de queijo
- sal e pimenta
- cheiro verde
Prepare a massa. Misture todos os ingredientes da massa.
Abra a massa na forma com o auxílio de um plástico ou wrap.
Leve para assar por mais ou menos 15 minutos 180 graus.
O recheio é bem simples de fazer.
Frite o bacon na sua própria gordura e reserve.
Em uma vasilha, bata os ovos e o creme de leite. Acrescente os temperos, o queijo e o bacon já frito.
Despeje o recheio em cima da massa já assada.
Leve de volta para o forno até dourar.
Kare (Curry) Não Contém Gluten
Kare Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 20g de curry
- 2 colheres de sopa de farinha preparada
- 3 xícaras de água
- sal
- alho
- cebola
- carne bovina, suína ou frango 500g
- batatas 4~5 unidades médias
- cenoura (opcional) 1 média
Curry (imagem da internet) |
Eu usei carne bovina e cozinhei previamente na panela de pressão para ficar bem macia.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola e coloque a carne e as batatas já cortadas.
Coloque 2 xícaras e meia de água, sal e o curry e mexa bem. Na 1/2 xícara de água restante, misture as 2 colheres de farinha preparada e misture bem. Acrescente na panela e mexa até ferver.
Mantenha o fogo baixo e a panela tampada, até as batatas ficarem bem macias.
Sirva com arroz branco!
segunda-feira, 21 de maio de 2012
Mini Pizza de Polenta Não Contém Gluten, Lactose e Ovos
Mini Pizza de Polenta Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 1 xícara de fubá
- 4 xícaras de água
- sal
Prepare a polenta, coloque o fubá, a água e o sal (e o caldo de galinha se gostar) e mexa até o fubá dissolver bem. Leve em fogo médio e vá mexendo sempre até engrossar. Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Utilize uma forma média, de forma que a massa fique mais fininha.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e corte em retângulos.
Coloque em uma forma forrada.
Leve ao forno pré-aquecido 200 graus por aproximadamente 10 minutos. Se preferir mais sequinha deixe mais tempo.
Retire do forno e coloque o recheio.
Eu escolhi molho de tomate, presunto e queijo. Mas, o recheio é a gosto. Pode ser atum, verduras, brócolis, frango, enfim... o que você mais gostar!
Leve ao forno novamente.
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sexta-feira, 18 de maio de 2012
Bolo de Abacaxi Não Contém Gluten, Lactose e Ovos
Bolo de Abacaxi Não Contém Gluten |
- 2 xícaras de farinha preparada
- 1 colher de café de goma xantana
- 1 xícara de suco de abacaxi (usei de caixinha)
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar (massa sem ovos ficam mais doces, cuidado com o açúcar)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Misture os ingredientes secos.
Acrescente o óleo vegetal e o suco de abacaxi e misture bem.
Despeje na forma (pequena) e leve ao forno pré-aquecido 180 graus.
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