Bolo de Laranja II Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1 xícara de açúcar (o suco que eu usei era adoçado)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
- 1 xícara de suco de laranja (usei de caixinha)
- 1/4 xícara de óleo vegetal (usei de canola)
Misture as farinhas e o cmc ou goma xantana em um saco plástico ou tigela.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro.
Acrescente as gemas uma a uma e vá batendo.
Acrescente o óleo, o suco e continue batendo.
Por último, acrescente as farinhas e o fermento em pó e misture delicadamente com um batedor de arame ou uma espátula.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180º
Se gostar de um bolo mais molhadinho, despeje uma calda de laranja por cima!
Ingredientes para calda :
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de açúcar
Leve ao fogo até ferver, deixe esfriar um pouco e despeje no bolo ainda quente.