quinta-feira, 26 de abril de 2012

Amanteigados Não Contém Gluten e Lactose

Amanteigados Não Contém Gluten
Além de deliciosos é uma diversão confeccioná-los! Parece brincadeira de massinha!!! A receita é bem simples e pode usar corante para deixar mais colorido. Eu optei por extrato de chá verde e cacau em pó. 
Ingredientes :

  • 160g de farinha de arroz
  • 50g de fécula de batata
  • 30g de maisena
  • 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 80g de açúcar cristal
  • 1 ovo pequeno (aproximadamente 45~50g)
  • 130g de margarina amolecida
  • Essência de baunilha
  • Extrato de chá verde 5g
  • Cacau em pó 10g
Se puder pese o ovo sem a casca, se ultrapassar os 45~50g vá despejando o ovo aos poucos para não perder o ponto da massa.

Misture as farinhas, o açúcar e a goma xantana ou cmc e reserve. Em uma vasilha, com o auxílio de um fuê (batedor de arame) misture bem a margarina. Acrescente o ovo e misture mais um pouco.



Acrescente a baunilha e a mistura de farinhas e misture bem até formar uma bola.


Caso a massa fique muito seca, acrescente um pouquinho de margarina (vá acrescentando pequenas porções) até dar o ponto.

Divida a massa em três partes. Uma parte maior e outras duas iguais. Deixe a parte maior branca e às outras duas, acrescente respectivamente o chá verde e o cacau.


Para trabalhar a massa, faça em cima de um plástico, o que vai facilitar na hora de enrolar, caso seja necessário.


Depois de moldado, enrole a massa e leve à geladeira por 1 hora, para a massa ficar bem firme e poder ser fatiada.


Desculpem...as fotos ficaram meio ruins... :(

Depois de uma hora, corte em fatias com uma faca de lâmina fina e bem afiada. Caso a massa grude um pouco, vá limpando a lâmina...


Leve para assar em forno 170 graus pré-aquecido.




Bolo com Morangos Não Contém Gluten, Lactose, Cereais e Açúcar

Bolo com Morangos Não Contém Gluten
Aproveitando os últimos morangos do ano...E também que estava carente de um doce, pois me contaminei sem querer semana passada e acabo ficando com muita fraqueza, aproveitei para fazer esse bolo com direito a cobertura de chocolate e tudo!


Ingredientes :

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de linhaça ou farinha de linhaça
  • 1 xícara de morangos
  • 6~8 ameixas secas
  • 100ml de leite de coco
  • Xarope de agave ou adoçante
  • 2 claras
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Ingredientes da cobertura :
  • 100ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave ou adoçante
No copo do processador de alimentos, triture as amêndoas. Depois de trituradas transfira para uma vasilha. Triture os morangos e as ameixas.



Despeje a mistura na vasilha onde está a farinha de amêndoas e os demais ingredientes e misture bem.
Despeje em uma forma e leve ao forno para assar 180 graus.



Para a cobertura, leve ao fogo médio os três ingredientes e mexa bem. Mantenha fogo baixo e mexa de vez em quando até engrossar. Espalhe em cima do bolo.