|
Coxinhas Não Contém Gluten |
Nesse último final de semana fizemos uma festinha para o meu afilhado/sobrinho, que completou 3 anos. Não foi o primeiro aniversário na família após a dieta, mas foi a primeira festinha "com tudo que tinha direito"!!!
O mais interessante é que todos os convidados não tinham nenhuma restrição alimentar e comeram tudo e elogiaram. Essa semana vou postar algumas receitas que fizemos e que ficaram uma delícia! A receita de hoje das coxinhas, pode ser feita sem leite. Eu fiz do meu jeito, como eu fazia antes da DC, mas pode substituir o leite pela mesma quantidade de água.
Ingredientes :
- 450g de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de margarina
- sal
- 1 cubo de caldo de galinha (verifique se é sem gluten)
- 500g de batatas
- 200ml de leite
- 800ml de água
- fubá para empanar
Descascar e cozinhar as batatas. Amasse as batatas e coloque na panela em que vai fazer a massa da coxinha. Acrescente a margarina, o caldo de galinha, sal, leite e a água e deixe ferver. Quando ferver abaixe o fogo e aos poucos vá acrescentando a farinha de arroz e mexendo sem parar, até formar uma bola. Depois de esfriar um pouco sove bem a massa para ficar bem lisinha!
Eu fiz as coxinhas com 40g de massa cada - rendeu 40 coxinhas.
Para empanar, passe as coxinhas na água e depois no fubá.