Bolo de Chocolate II Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1/2 xícara de água
Ferva a linhaça em 1/2 xícara de água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por um ou dois minutos. A água fica meio turva.
- 3/4 xícara de farinha de arroz
- 4 colheres de sopa de maizena
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1/4 xícara de açúcar (se preferir mais doce use 1/2 xícara)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 colher de café de goma xantana
- 1/4 de xícara de óleo de canola
- 3/4 xícara de leite de coco + 2 colheres de sopa de água
Despeje a linhaça já fervida com a água em uma vasilha.
Com o fuê, bata até formar uma espuma.
Acrescente os ingredientes secos e por último o óleo e o leite de coco. Misture bem. Se a massa ficar muito grossa, acrescente a água. Vá colocando uma colher de água por vez, para não perder o ponto. Esta massa fica bem grossa.
Despeje em uma forma pequena e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus. É preciso espalhar a massa com uma colher...
Eu recheei o bolo com geleia de morango e enfeitei com Cacao 70% derretido.
A massa ficou muito macia e uniforme. Para quem quiser rechear o bolo é necessário fazer duas receitas separadas.
Bom Apetite!!!