quinta-feira, 8 de março de 2012

Enroladinho de Presunto Não Contém Gluten e Lactose

Enroladinho de Presunto Não Contém Gluten
Hoje eu resolvi adaptar uma receita bem antiga e, que eu fazia sempre aqui em casa! E não é que deu super certo???!!! Ficou uma massa bem fácil de trabalhar e o resultado final, incrível! Nem parecia massa glutenfree!


Ingredientes :

  1. 2 xícaras de água morna
  2. 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  3. 2 ovos pequenos
  4. 1/2 xícara de óleo
  5. sal
  6. 1 colher de sopa de açúcar


  • 1 kilo de farinha preparada + 2 colheres de café de goma xantana ou cmc
  • Presunto e Queijo *opcional, para o recheio
Em uma vasilha, coloque os ingredientes de 1 ~ 6. Vá acrescentando a farinha preparada (já misturada com a goma xantana) aos poucos e misture bem. O ponto da massa é uma bola lisa e um pouco grudenta nas mãos.
Divida a massa.


Para poder fazer os enroladinhos, passe um pouco de óleo nas mãos.
Abra a massa com um rolo e recheie.


Faça um rolinho e coloque em uma forma.


Pincele um ovo e leve ao forno (sem pré-aquecer) 180 graus.