Cookies de Chocolate Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 3/4 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/4 xícara de maisena
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de café de fermento em pó químico
- 80g de margarina amolecida
- 1 colher de sopa de linhaça (15g - eu usei moída, mas pode ser as sementes)
- Essência de baunilha (opcional)
- Chocolate picado (mais ou menos 30g)
Deixe a linhaça de molho em água fervendo. Para uma colher de sopa de linhaça coloque 3 colheres de sopa de água fervente.
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, inclusive a linhaça de molho e misture bem até formar uma massa bem homogênea. Acrescente o chocolate picado.
Asse em forno PRÉ-AQUECIDO 180 graus. Dê um espaço grande entre os cookies porque eles esparramam um pouco e grudam um no outro.
Que delícia Silvia ...vou fazer
ResponderExcluirNossa muito bom ...eu fiz e meu marido amou...
ResponderExcluirOlá Karen!
ExcluirÉ muito bom quando fazemos uma receita e todos aprovam, né?!
Que felicidade!
Beijos :)
Por qual ingrediente eu posso substituir a fécula de batata?
ResponderExcluirObrigada,
Karen
Olá Karen, a maisena é o substituto mais parecido com a fécula de batata!
ExcluirA linhaça serve para que? Pode fazer sem? Obrigada!
ResponderExcluirA linhaça vai no lugar dos ovos!
ExcluirEu fiz a receita, medi tudo direitinho mas a massa não misturava, não deu liga...acrescentei um pouco a mais de margarina (usei becel) e ainda assim nada...acrescentei um pouquinho a mais de linhaça e nada...acrescentei mais água (morna) e aí consegui mexer. Mas que tristeza! Não deu certo...depois de 20 min. no forno o cookie estava bom por fora mas cru por dentro...deixei 30min e a mesma coisa...deixei mais tempo mas ao invés de assar o interior do cookie, esse tempo a mais (mais de 40min!) fez meus cookies ficarem duros como pedra! Tive que jogar tudo fora e fiquei muito triste...o que pode ter dado errado? Por favor, me dê uma dica para conseguir fazer a receita corretamente! Você usa um copo de medidas para medir os sólidos e uma balança para os líquidos? (foi assim que medi...)
ResponderExcluirA água nessa receita é só para hidratar a linhaça, não deve acrescentar além da quantidade indicada. A margarina tem que ser amolecida, você pode derreter um pouco no microondas ou na panela. Eu normalmente uso a medida de 200ml como 1 xícara. Espero ter te ajudado! Qualquer coisa volte a escrever!
ResponderExcluirPosso usar semente de girassol no estilo M&M no lugar do chocolate picado?E como faço para a massa não fica escura pois não sou muito fã de chocolate.?Em gramas quanto daria cada medida?Tem que render quantos biscoitos?Um forte abraço
ResponderExcluirPosso utilizar óleo no lugar da margarina. Aqui reage até a becel. Grata!
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