Adorei essa massa para biscoitos!É bem simples e rendeu bastante!
Ingredientes :
- 180g de margarina fria
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 200g de farinha de arroz
- 100g de fácula de batata
- 1 colher de café de goma xantana
- 60g de maisena
- 1 ovo + 1 gema
- essência de baunilha
- uma pitada de sal
Em uma vasilha, misture bem as farinhas e a goma xantana, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Forma uma massa lisa.
Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Abra a massa, de preferência entre 2 plásticos e, corte no formato desejado.
Caso a massa esteja muito mole, acrescente um pouco de maisena.
Caso a massa esteja muito mole, acrescente um pouco de maisena.
Leve ao forno médio, pré-aquecido para assar. Vá virando a forma para assar por igual.
Resolvi enfeitar alguns para dar de presente!
Usei chocolate branco e ao leite para enfeitar os biscoitos!
Que presentes mais simpáticos!
ResponderExcluirUm Espetáculo Silvia,
ResponderExcluirum mas bonitinho q o outro!!!
Parabéns Lindos!!!
Rejane Reis
que lindos! além de desenvolver receitas vc é uma artista , parabéns !
ResponderExcluirObrigada pelo carinho!!!
ResponderExcluirUma mega artista!!! Ficaram lindos!! Não vejo a hora de comer!!! rsrsss!!! Bjos!!
ResponderExcluirEu comi essa Biscoito!!! MUITO BOM MESMO...!!
ResponderExcluirq lindos Silvia, achei uma graça
ResponderExcluirElizete
Olá Elizete, Obrigada pelo carinho!Bjs
ResponderExcluirOi, Silvia!
ResponderExcluirSerá que dá certo substituir a goma xantana por gelatina incolor ou cmc??
Obrigada!
Olá Janaína!
ResponderExcluirPode substituir por cmc sim!
Eu só uso goma xantana porque é mais fácil para eu comprar por aqui!
mas a gelatina serve para substituir?
ExcluirNossa, Deus escreve certo por linhas tortas e te deu esse dom maravilhoso, parabéns Silvia!
ResponderExcluirCleidiane
Beijos
Obrigada Cleidiane, pela atenção e pelo carinho! Beijos!
ResponderExcluir;)Beijos.
ResponderExcluirCleidiane
Silvia, pode ser açúcar comum, ou só de confeiteiro? parabéns estão lindos!
ResponderExcluirMárcia
Márcia, é melhor usar o açúcar de confeiteiro! Bata o açúcar cristal no liquidificador, é fácil de fazer e mais econômico também! Beijos
ResponderExcluirOi Silvia,como faço pra converter as medidas,pois não tenho balança culinária!
ResponderExcluirObrigada!
Olá Vivi!200g de farinha de arroz = 2 xícaras, 100g de fécula de batata = 3/4 xícara.
ResponderExcluirAs outras medidas vc poderá calcular com uma colher de sopa = 15g, se vc tiver aquela colher padrão fica ainda mais fácil!
Valeu Silvia!
ResponderExcluirbjs
Oi Silvia, parabéns pelo blog, está muito bonito, eu gostaria de saber o que é goma xantana, nem sei o que é isso...
ResponderExcluirbjs, Betha
Olá Betha!
ExcluirA goma xantana, assim como o cmc, servem para deixar a massa mais espessa e para dar liga também, já que as farinhas sem gluten não tem elasticidade e não se ligam entre si! Se preferir pode procurar o cmc, é mais fácil de encontrar.
Parabéns Silvia pelo blog, gostei muito...bjs
ResponderExcluirAmiga eu quero fazer essa receitinha, sera que fica igual os amanteigados de padaria.
ResponderExcluirBjs adoro essas forminhas de bichinhos.
Olá Kuka!!!
ExcluirEu acho que fica mais gostoso, porque tudo que fazemos em casa fica melhor!
Obrigada!
Beijos!
OLÁ SILVIA!TD BEM?
ResponderExcluirNOSSA ESTOU AMANDO SEU BLOG,CADA RECEITA FOFA,QUE DÁ VONTADE DE FAZER TODAS,MAS ESSES BISCOITINHOS ESTÃO DIVINOS,VC SABE ME DIZER SE POSSO SUBSTITUIR A MARGARINA POR GORDURA DE PALMA E O AÇUCAR DE CONFEITEIRO,POR AÇUCAR REFINIDO,AMBOS NA MESMA PROPORÇÃO.
OBRIGADA POR COMPARTILHAR TODAS ESSAS SUAS DELICIAS.
BJOS
TAMIRES