sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Utensílios de Cozinha

Até hoje, eu não tinha separado os talheres, copos e pratos que eu uso dos do resto da casa. Mesmo tendo lido no livro "Vida sem gluten" que isso era importante, ainda não tinha feito nada a respeito.Fiquei com receio de me super proteger e me sentir vivendo em uma "bolha".Mas, depois do episódio com o amaranto (estou passando mal até hoje...)e, da reportagem da revista Veja (http://veja.abril.com.br/noticia/saude/doenca-celiaca-mata-42-000-criancas-por-ano-no-mundo-mas-permanece-desconhecida-no-brasil) voltei a pensar em proteger os meus utensílios dos demais. Se uma pessoa celíaca pode comer no máximo 20 miligramas de glúten em um dia, é melhor começar a se proteger dentro de casa, uma vez que, dos invasores externos não temos controle.Na minha casa só eu faço a dieta sem gluten, os meus filhos e meu marido continuam comendo todos os dias pão, macarrão, biscoito e etcs, então se continuar lavando a minha louça junto com a deles, usando a mesma esponja, os mesmos pratos e talheres vai ser impossível me livrar por completo do gluten. Então lá fui eu comprar uma colher de pau nova e uma bacia para deixar a minha louça suja e não ter que por dentro da pia junto com a deles. Amanhã vou ter que arrumar um espaço para guardar tudo separado também!No começo vai dar trabalho,mas, logo tudo se ajeita!

Okoshi
Biscoito de arroz integral salgado