domingo, 8 de janeiro de 2012

Calzone Não Contém Gluten e Lactose


Usei a receita da massa de pizza para fazer o calzone. Troquei apenas o óleo pela margarina! A massa ficou bem macia e fez o maior sucesso. Não precisei nem enfarinhar a mesa pra abrir a massa, ficou muito fácil de manusear.
Ingredientes:

  • 1 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 3/4 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 colher de café de psyllium em pó
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • sal
  • 1 1/2 de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico em pó (ou uma colher de sopa)
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
Primeiro faça a esponja : Na vasilha em que for fazer a massa, coloque as 2 colheres de fécula, o fermento e o açúcar, acrescente um pouco de água morna, o suficiente para dissolver, cubra com um plástico e deixe o fermento reagir (de preferência em um lugar abafado).
Depois, misture as farinhas, a goma xantana e o psyllium. Esta parte, seria melhor que tivesse sido feita na noite anterior, mas eu acabo não planejando as coisas e acabo misturando na hora mesmo!


Acrescente o ovo e a margarina amolecida


Acrescente as farinhas, o sal e vá colocando a água morna aos poucos enquanto mistura tudo. A massa fica bem lisa e não gruda nas mãos.


Escolha o recheio ao seu gosto...


Abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque o recheio em uma das metades.


Feche a massa e amasse as pontas, pode usar um garfo se preferir.


Pincele um ovo e leve para assar. Assei em forno pré-aquecido 200 graus.