segunda-feira, 2 de julho de 2012

Tiramisu de Forno Não Contém Gluten

Tiramisu de Forno Não Contém Gluten
Tiramisu é uma sobremesa muito popular aqui no Japão. É possível encontrar em loja de conveniência, supermercados e em muitos restaurantes, na forma de pudim, bolo ou torta, mas infelizmente todos com gluten...


Ingredientes :

  • 150g de chocolate em barra
  • 4 colheres de sopa de margarina amolecida
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 1/2 xícara de farinha preparada + 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de café instantâneo
  • 100g de queijo tipo mascarpone
  • 100ml de creme de leite
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 claras
  • Essência de baunilha
  • Creme de leite para bater chantilly
  • Chocolate em pó para polvilhar
Derreta o chocolate e reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque a margarina, 1/2 xícara de açúcar, 2 ovos e 2 claras e bata bem. Acrescente o chocolate derretido, a farinha com a maisena e o café e misture mais um pouco.



Em uma outra vasilha, acrescente o mascarpone, as claras, o creme de leite, açúcar e a essência de baunilha e misture com o batedor de arame (fuê).


Você pode usar ramekins ou um pirex pequeno para assar. Primeiro coloque a massa de chocolate e depois a massa branca.



Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por 50~55 minutos.


Espere esfriar bem, bata o creme para chantilly e cubra o tiramisu. Polvilhe chocolate em pó com a ajuda de uma peneira pequena.