terça-feira, 6 de novembro de 2012

Bolo de Abóbora Tipo Kabochya Não Contém Gluten e Lactose/Caseína

Bolo de Abóbora Tipo Kabochya Não Contém Gluten
Passei meses esperando o verão chegar para poder fazer um bolo de mandioca para os meninos e, não vi nem a cor da mandioca nesse verão...Aqui mandioca fresca só no verão :(
Então resolvi fazer um bolo de abóbora com coco, que eles amaram, principalmente a textura, que ficou parecendo um pudim.

Ingredientes :

  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada (tipo purê)
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 xícara de açúcar (pode colocar mais se desejar mais doce)
  • 3 ovos
  • 150ml de leite de coco + 50ml de água
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 50ml de óleo vegetal
  • Coco ralado grosso a gosto
Bata no copo do liquidificador todos os ingredientes, exceto as farinhas e o coco ralado.
Depois de bem misturado, acrescente as farinhas, o fermento e a goma xantana. Bata bem até misturar tudo. Acrescente o coco ralado e mexa com uma colher.


Despeje em uma forma untada. Untei com óleo e polvilhei coco ralado fino.


Leve para assar em forno pré-aquecido 180º


Os enfeites já não estão mais na época, mas além de combinarem com a abóbora fazem parte da minha mais nova coleção : cupcakes!!!


Tudo por causa da minha tattoo...