quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Pão de Fubá Não Contém Gluten Não Contém Lactose

Eu comprei uma forma de pão 4 vezes maior do que a minha, porque eu quero comer um sanduiche! Fui inventar de fazer uma nova receita com arroz integral para estrear a forma nova...adivinha?Tudo para o lixo!
Não deu certo. No dia seguinte, pensei : vou fazer um pãozinho de fubá como eu fazia antes, só vou trocar pela farinha sem glúten! Então, só fiz um pouco e ficou uma delícia. Nem tirei muitas fotos, pois achei que não ia ficar tão bom...

Pão de Fubá Sem Glúten
Ingredientes :

  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 xícara de maizena
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • sal
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 5 g fermento biológico
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 ovo ou 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
Modo de fazer :

Misture todos os ingredientes, mexa bem  e leve ao forno ( 180graus ) para assar.
Para fazer este pão redondinho, eu peguei um cortador redondo e forrei o fundo com alumínio para a massa não vazar. O cortador que eu tenho é pequeno, mas consegui cortar ao meio e rechear!
Ficou crocante por fora e macio por dentro!