quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Brownie de Chocolate Rocky Road Não Contém Gluten

Brownie de Chocolate Rocky Road Não Contém Gluten
Estamos na semana do Obon - Sempre no começo de Agosto, em pleno verão. É feriado nesses dias, normalmente 3 dias, é o feriado dos mortos. É uma homenagem budista aos espíritos dos ancestrais. Muitos acendem fogueiras nas portas de casa, sinalizando para que seus mortos achem o caminho de suas casas, a maioria faz oferendas para seus ancestrais - doces, frutas e comidas. E tem também o Bon Odori, que é uma dança para acolher os espíritos dos mortos. Praticamente em todo o bairro tem uma festa, com apresentação de Taiko (tambor) e as pessoas dançando em volta. Particularmente eu adoro, já tem alguns anos que eu e minha família vamos dançar, mas infelizmente esse ano o meu marido quebrou o dedo do pé e acabamos nem indo olhar. Em compensação fomos jantar na casa de uns amigos maravilhosos que nos acolheram aqui e fazem quitutes maravilhosos gluten free para mim e minha família. 
A receita de hoje, é o bolo que eu levei de sobremesa. É engraçado que lá, nem os donos da casa e nem a família amiga que sempre está nas festinhas que fazemos, têm alergia alimentar e, comemos todos as mesmas comidas e eles sempre comentam que nem parece que os quitutes que eu levo são gluten free. É por esse motivo que eu sempre falo : Dá muito trabalho para quem cozinha, mas é possível ser feliz sendo gluten free!!!

Ingredientes :
  • 4 ovos
  • 1 1/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico
  • 1 1/2 xícara de margarina
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • uma pitada de sal
  • 1/2 xícara de nozes
Cobertura :
  • 40g de amêndoas em lâminas
  • 1/2 xícara de chocolate em barra picado
  • 1 pacote pequeno de marshmallows cortados
  • Granulado a gosto
Primeiro prepare a cobertura do bolo. 


Reserve.



Na tigela da batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme.


Acrescente os ovos uma a um e continue batendo.


Por último, acrescente o cacau em pó, as farinhas, goma xantana e o fermento e misture bem. Com o auxílio de uma espátula misture as nozes picadas.


Despeje a massa em uma forma untada e ponha a cobertura.


Polvilhe o granulado. Leve para assar em forno pré-aquecido 170º. Demora um pouquinho a mais que o normal para assar.