quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Gateau au Chocolat Não Contém Gluten

Gateau au Chocolat Não Contém Gluten
Eu encontrei essa receita com nome tão chique, em um livrinho que eu comprei há muitos anos atrás, numa 100 en Shop (equivalente ao 1,99 do Brasil). Feita a devida substituição da farinha,  deu super certo e ficou uma delícia! O tamanho da forma usada é de 18 cm e com fundo removível.
Ingredientes :

  • 40g de chocolate em pó (+- 3colheres de sopa)
  • 10g ou uma colher de sopa de farinha de arroz
  • 10g ou uma colher de sopa de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 75g de chocolate em barra
  • 60g de margarina
  • 50g de creme de leite
Em uma vasilha misture o chocolate em pó e as farinhas. Reserve.



Em outra vasilha bata as claras em neve com metade do açúcar (50g)




Na vasilha da batedeira, bata as gemas com a outra metade do açúcar.




Derreta o chocolate junto com a margarina e acrescente às gemas. Misture bem e acrescente o creme de leite.




Incorpore as claras à mistura delicadamente.




Despeje em uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido 170 graus por 45 minutos.