sábado, 28 de janeiro de 2012

Fondue de Queijo Não Contém Gluten

Fondue de Queijo Não Contém Gluten
Fondue tem tudo a ver com esta época do ano! Estamos em pleno inverno e às vésperas do Valentine´s Day! Em todos os lugares tem fondue à venda. E adivinha? Com gluten é claro! Para desespero dos meus filhos, que adoram comer fondue desde pequenos... E é claro que fondue faz parte da tal "lista" do meu filho mais velho! Eu fiz o pão na máquina de pão, cortei em cubos e levei ao forno para dar uma torradinha. 




Ingredientes para Fondue de Queijo :

  • 3 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 tipos de queijo diferente: usei queijo cremoso tipo camembert e 2 xícaras de queijo muçarela ralado)
  • 3 ~ 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • sal
  • 1 dente de alho
Creme de leite fresco

Corte o dente de alho ao meio e passe no fundo da panela. Coloque metade do leite e o creme de leite e deixe em fogo médio. À outra metade do leite dissolva a maisena. Despeje na panela e mexa até engrossar. Mantenha em fogo baixo e acrescente os 3 tipos de queijo e o sal. Mexa bem até os queijos derreterem bem e formar um creme homogêneo. Despeje na cumbuca própria para fondue ou em uma outra tigela.