quinta-feira, 12 de abril de 2012

Torta de Abacaxi Não Contém Gluten e Lactose

Torta de Abacaxi Não Contém Gluten
Ingredientes :
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
  • 1 lata de abacaxi em calda 
  • 1 xícara de calda de abacaxi
  • 3/4 xícara de açúcar para fazer o caramelo
Em uma panela derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Despeje na forma em que vai assar a torta. Ajeite os abacaxis em rodela.


Na vasilha da batedeira, bata o açúcar e a margarina até formar um creme claro.


Vá acrescentando os ovos um a um enquanto bate.


Acrescente as farinhas, a goma xantana, o fermento e uma xícara da calda do abacaxi. Bata até ficar bem homogêneo.


Despeje a massa por cima do caramelo com o abacaxi. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.


Quando estiver morno, desenforme. Não espere esfriar totalmente para não dificultar na hora de desenformar.