quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Bolo e Pão de Inhame Não Contém Gluten, Caseína e Soja


Primeiro eu quero agradecer a paciência por terem esperado eu postar algo novo! Passei por uma série de problemas no começo do Ano, mas aos poucos estão se resolvendo e eu voltando à cozinha.
Já venho pensando em fazer um pão com inhame há tempos. É engraçado que bem no dia em que ia fazer o pão, a minha amiga Josy Gomez postou uma receita de bolo de inhame, não consegui resistir ao bolo e tive que fazer a receita da Josyy!!!
Para ver a receita clique no link abaixo :
http://saboresdacozinhasemgluten.blogspot.jp/2013/02/bolo-de-inhame-com-suco-de-abacaxi.html?spref=fb

Confesso que o meu Bolo não ficou tão lindo quanto o da dona da receita, mas não sobrou nem uma migalhinha para contar a estória! Foi um sucesso! Ah! E eu fiz com suco de laranja de caixinha, pois não tinha Maguary concentrado!



Receita do Pão de Inhame e Coco

Ingredientes :

  • 1 1/2 xícara de inhame cozido e bem amassado
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de goma xantana ou cmc
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 4g de fermento em pó biológico + 2 colheres de sopa de açúcar
Para a Calda :
  • 3 colheres de sopa de leite de coco (pode ser leite de vaca) 
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Prepare a esponja para levedar o fermento
Em uma tigelinha, coloque o fermento em pó biológico, o açúcar e 2~3 colheres de sopa de água morna e misture bem. Tampe com filme plástico e aguarde uns 10 minutos.




Bata no liquidificador o inhame amassado e o leite de coco.


Em uma vasilha grande, acrescente todos os ingredientes e vá misturando até formar uma massa homogênea e firme.


Deixe a massa descansar por no máximo 30 minutos, coberta com pano úmido ou filme plástico.

Divida a massa em 3 partes iguais, unte a mão com óleo e modele 3 bolas.
Acomode-as na forma previamente untada e enfarinhada.


Leve para assar em forno pré-aquecido 180º . Para saber se está bem assado por dentro, espete um palito.

Quando já estiver coradinho, prepare a calda. Leve ao fogo médio o açúcar e o leite de coco e mexa até ferver. Deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos.
Pincele o pão com a calda assim que sair do forno. Polvilhe coco ralado.