segunda-feira, 19 de março de 2012

Pão de Hamburguer II Não Contém Gluten, Lactose e Ovos

Pão de Hamburguer II Não Contém Gluten
Apesar de ainda não ter ficado como eu queria, esse pão fez muito sucesso aqui em casa hoje. Faz tempo que estou prometendo fazer hamburguer para os meninos e hoje foi o dia escolhido! Eu sei que nem todos tem psyllium em casa, mas é uma fibra muito fantástica, deixa a massa elástica e muito fácil de se trabalhar. Por causa da folia que estava aqui, acabei não tirando muitas fotos, como de costume, e a única que eu tirei da massa, acabou ficando sem foco.
Ingredientes :

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 3g de psyllium em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico
  • 1 colher de açúcar
  • sal
  • 1/4 de xícara de óleo
Primeiro faça a esponja. Em uma vasilha, coloque 2 colheres de sopa de fécula de batata, o açúcar e o fermento. Acrescente um pouco de água morna, o suficiente para misturar, tampe com um plástico e deixe em um lugar abafado.

Acrescente as farinhas com a goma xantana ou cmc, o sal e o óleo. Dissolva o psyllium em uma xícara com água morna e junte à massa. Misture tudo até obter uma massa lisa e que não gruda nas mãos. Caso seja necessário, acrescente mais água morna ou farinha de arroz. Modele os pãezinhos e ponha em uma forma forrada com papel manteiga.


Cubra com um plástico e deixe crescendo em lugar abafado por 30 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.
Quando já estiverem quase prontos, pincele uma mistura de óleo vegetal e shoyu (verifique se o shoyu é sem gluten), para ficarem moreninhos.