terça-feira, 6 de setembro de 2011

Pão de Batata Não Contém Gluten

Pão de Batata Não Contém Gluten

Ingredientes :

  • 250g de batata crua
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de maizena
  • sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 10g de fermento biológico
Modo de Fazer :

Coloque todas as farinhas em um saco e misture-as bem.
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra a água e amasse-as bem, misture o leite e a margarina. Em uma vasilha, coloque o purê, o ovo e o fermento. Aos poucos, vá acrescentando a farinha misturada e misture bem. O ponto certo é uma massa firme, mas meio grudenta.





Unte as mãos com óleo ou margarina e, com a ajuda de uma colher pegue a quantia desejada e faça bolinhas. Evite manusear muito para a massa não ficar grudada nas mãos. Pode rechear à gosto, eu coloquei queijo! Acomode os pãezinhos em uma forma, de preferência forrada com papel manteiga.


Pincele uma gema de ovo


E leve ao forno pré-aquecido para assar. 



Bom Apetite!!!