quinta-feira, 1 de março de 2012

Ratatouille Não Contém Gluten

Ratatouille Não Contém Gluten
Eu adoro esse ratinho do desenho, o Ratatouille e sempre gostei de fazer esse prato também! Tomei a liberdade de fazer a minha versão, gratinada, porque todos aqui em casa adoram tudo que é gratinado. É uma receita muito simples e rápida de fazer, além de muito nutritiva e saborosa.


Ingredientes :

  • Molho de tomate
  • 3~4 tomates
  • 1 berinjela grande
  • 1 abobrinha
  • alho e cebola
  • sal
  • azeite
O molho de tomate pode ser enlatado ou você mesmo pode fazer. Eu prefiro usar tomate enlatado e temperar. Prepare o molho, usando alho e cebola.


Lave bem os legumes e corte em fatias finas. Tempere os tomates com sal, azeite e orégano e/ou manjericão.


Espalhe o molho no fundo da tigela (usei tigelinhas que possam ir ao forno)


Monte como se fosse uma lasanha, intercalando a abobrinha, os tomates e berinjela.



Faça quantas camadas couber. Encerre com molho de tomate por cima.


Cubra com alumínio e leve ao forno 200 graus por 30 minutos ou até os legumes ficarem macios.


Até aqui já está pronto para comer, mas se quiser gratinado, coloque queijo e leve de volta ao forno sem o alumínio para gratinar.



Um pouco de azeite de oliva e está pronto para comer...