quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Mais Você - Receita de Panqueca Sem Farinha

Panqueca feita com arroz!

http://www.receitas.com/maisvoce/panqueca-sem-farinha-4d51591352e0b252bc00f486

Ingredientes :

  • 1 xícara de arroz cru
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 1 tablete de caldo de frango sem glúten
  • 2 ovos 
  • sal

1- Numa tigela deixe de molho 1 xícara (chá) de arroz cru em 3 xícaras (chá) de água, fora da geladeira por no mínimo 12 horas. Depois deste tempo escorra e reserve.
2 - Num liquidificador coloque o arroz (que ficou de molho e já escorrido), 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de margarina, 1 tablete de caldo de frango, 2 ovos e sal a gosto e bata bem por 1 minuto esta massa.
DICA: se você quiser dar cor e mais sabor nas panquecas, experimente acrescentar no liquidificador folhas de espinafre aferventadas ou açafrão em pó ou beterraba assada e bater junto com a massa.
2- Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.
Fonte : Receitas.com Mais Você

Bolo / Cupcake de Figo Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo

Bolo de Figo Não Contém Gluten
Ingredientes :
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite de soja
  • 1 colher de sopa + 1 colher de café de fermento em pó químico
  • 2 colheres de sopa + 3 colheres de sopa de água (deixe de molho em água fervendo por 1 hora pelo menos)  * Pode trocar por 2 ovos
  • 3 figos frescos sem casca
  • Essência de baunilha
Modo de Preparo :
Corte os figos.Na vasilha da batedeira, bata a linhaça (com a água do molho) com o açúcar até formar uma espuma. Acrescente as farinhas, o óleo, o leite, a essência de baunilha e o fermento e bata bem. Acrescente os figos cortados.


Misture com uma colher.


Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180graus.


...Cupcake



O chocolate da cobertura é Cacau 75% derretido.
Se for fazer em forma, o bolo demora bastante tempo para assar, por isso não estranhe. Eu gostei mais do cupcake, aconselho a fazer cupcakes...


A massa fica bem levinha!