domingo, 9 de dezembro de 2012

Panetone na Máquina de Fazer Pão Não Contém Gluten

Panetone Não Contém Gluten
Resolvi tentar assar o panetone na máquina de fazer pão, porque estava bem sem tempo e ainda não tinha feito nenhum panetone esse ano. Deu super certo! Só é necessário cuidar para não assar muito, pois queima as laterais. Fiz com pedaços de chocolate que aqui em casa é unanimidade!

Ingredientes :

  • 2 1/2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de psyllium em pó
  • 2 colheres de café de goma xantana ou CMC
  • Essência de amêndoas ou essência de panetone
Chocolate em barra em pedaços, frutas secas

Fazer a esponja com o fermento, 2 colheres de sopa de açúcar e água morna. Cubra com um plástico e deixe em lugar abafado para levedar o fermento.


Em uma tigela grande, misture as farinhas e os demais ingredientes, inclusive a esponja já crescida. A massa deve ficar firme.



Colocar na assadeira da Máquina de fazer Pão para a massa crescer por 50 minutos (caso esteja quente 20~30 minutos são suficientes).


Depois de crescido, leve para assar por aproximadamente 70 minutos.