quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Pãozinho Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo


Pãozinho Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo
Ingredientes :

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1 xícara de farinha de sorgo
  • 3 colheres de sopa de psyllium em pó
  • sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo 
Na vasilha em que for fazer o pão, coloque o fermento em pó biológico, as 2 colheres de sopa de fécula de batata e o açúcar, acrescente um pouco de água morna (1/2 xícara mais ou menos), cubra e deixe descansar por pelo menos 1 hora (para o fermento reagir).
Em um copo com 3/4 de água, acrescente o psyllium e mexa bem. 
Na vasilha, acrescente as farinhas, o óleo e o psyllium já dissolvido. Vá acrescentando água morna aos poucos e misturando bem, até formar uma massa homogênea (fica um pouco grudenta).


Olha como a massa fica elástica!!!


Faça bolinhas e ponha na forma em que vai assar.


Deixe crescer (eu não deixei crescer muito, porque estava impaciente para ver como ia ficar...e para comer é claro!!!)





Não é porque fui eu que fiz, mas ficou uma delícia!!!Muito macio, até hoje foi o pão mais gostoso que eu fiz!


Mesmo depois de frio, continuava macio!