quinta-feira, 5 de julho de 2012

Pão de Forma com Farinha de Linhaça Não Contém Gluten e Lactose

Pão de Forma com Farinha de Linhaça Não Contém Gluten
Tenho feito esse pão de forma com farinha de linhaça para acrescentar um pouco de fibra e tentar deixar o pão mais saudável. Fica um pão mais leve e macio.


Ingredientes :

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de fubá (opcional)
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça ou linhaça triturada
  • 1 colher de chá de goma xantana ou cmc
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico ou um sachê
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã
  • sal
  • Água morna (mais ou menos 2 1/2 xícaras)
Em uma vasilha, coloque as farinhas e a goma xantana ou cmc e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e vá adicionando a água morna aos poucos



Se for assar na máquina de fazer pão, despeje a massa na forma da máquina. Caso vá assar no forno convencional, deixe a massa na vasilha, cubra com um plástico e guarde em lugar abafado por 30 minutos.


Selecione a opção crescer e deixe por 30 minutos.
Depois de 30 minutos a massa vai ter crescido.
Tanto na MFP, quanto na vasilha, misture bem a massa com o auxílio de uma espátula.

Depois de 30 minutos
Depois de ter misturado a massa : a massa perde o volume
Ponha a massa para assar, tanto na MFP quanto no forno convencional, por 90 minutos