segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Torta de Banana Não Contém Gluten

Torta de Banana Não Contém Gluten
Ingredientes :

  • 4 bananas nanica médias cortadas em fatias
  • 1/2 xícara de açúcar para fazer a calda
  • canela para polvilhar as bananas
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
Modo de Fazer :


Derreta o açúcar ( 1/2 xícara ) em uma panela, formando uma calda de caramelo. Espalhe a calda no fundo da forma em que vai assar a torta. Corte as bananas em fatias e acomode-as em cima do caramelo. Polvilhe a canela nas bananas. Na tigela da batedeira adicione os ovos, o açúcar e a margarina. Bata até formar um creme claro.


Depois acrescente a baunilha, as farinhas, o leite e o fermento e bata até a massa ficar homogênea. Despeje a massa na forma em cima das bananas. Leve ao forno pré-aquecido 180graus.




Bom Apetite!!