segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Pão de Forma Não Contém Gluten

Pão de Forma Não Contém Gluten
Fiz esse pão para os meus filhotes comerem! Realmente é bem mais fácil quando se tem menos restrições, com a do ovo e leite, por exemplo. É bem simples de fazer e, pode ser feito na máquina de fazer pão!


Ingredientes :

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/4 xícara de óleo de canola
  • sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 1/2 de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico (ou um sachê)
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Acrescente o ovo e o óleo e aos poucos vá despejando a água morna. Misture bem até formar um creme liso.



Despeje em uma forma untada.




Deixe crescer em lugar abafado, por aproximadamente 50 minutos. Asse em forno pré-aquecido 180 graus.




Retire da forma e deixe esfriando em cima de uma grade.











Pão de Abobrinha com Farinha de Amêndoas Não Contém Gluten Não Contém Cereais

Pão de Abobrinha com Farinha de Amêndoas Não Contém Gluten
Fiquei surpresa com o resultado deste pão...Primeiro porque achei que não iria crescer tanto assim e, depois pelo sabor! Muito saboroso e macio!


Ingredientes :

  • 1 xícara de farinha de amêndoas (uso 1 xícara de amêndoas para fazer 1 xícara de farinha)
  • 1 xícara de abobrinha ralada
  • 1/2 xícara de araruta (dissolvida em 1/2 xícara de água)
  • 2 claras (ou 2 ovos inteiros)
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de xícara de óleo de canola
  • sal 




Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. A massa fica meio líquida.




Despeje em uma forma (pequena, eu fiz na forma de bolo inglês).




Leve ao forno pré-aquecido 180 graus para assar. No meu forno demorou uma hora para assar por completo.









Massa para Pizza Não Contém Gluten Não Contém Lactose

Massa para Pizza Não Contém Gluten
Ingredientes :

  • 1 e 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 3/4 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de goma xantana
  • sal
  • 1/4 xícara de óleo
  • 3g psyllium em pó
  • 1 1/2 xícara de água morna
  • esponja : 1 colher de sopa de fermento em pó biológico , 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de fécula de batata ou maisena
Primeiro passo : Preparar a esponja. Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar e a farinha e acrescente mais ou menos 1/2 xícara de água morna. Cubra com um plástico e deixe descansar por meia hora mais ou menos, em lugar aquecido.


Misture o psyllium em uma xícara de água morna e reserve. Na vasilha em que fez a esponja, acrescente os demais ingredientes. Coloque a água com psyllium e mais 1/2 xícara de água morna e misture bem até formar uma massa lisa e ligeiramente grudenta (caso necessite de mais farinha, acrescente farinha de arroz).


Se for fazer discos grandes, divida a massa em duas partes, caso contrário, divida em mais partes. Eu preferi fazer discos pequenos.
Enfarinhe a superfície onde vai abrir a massa (use farinha de arroz) e a sua mão também, para a massa não grudar. Abra a massa com o auxílio de um rolo.


Sou péssima para abrir massa de pizza...rsssss!!!
Leve ao forno para pré-assar a massa. Como meu forno é mais lento e são muitas bocas para comer, eu sempre gosto de fazer a pizza na frigideira.