sexta-feira, 22 de junho de 2012

Pão de Ló Não Contém Gluten e lactose

Pão de Ló Não Contém Gluten
Eu perdi a conta de quantas vezes tentei fazer esse bolo sem gluten e não deu certo. Finalmente, quando cheguei à essa receita, fiz mais de uma vez para confirmar que dava certo mesmo. O resultado é uma massa fofinha e muito leve e delicada.


Ingredientes :

  • 5 ovos
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de farinha preparada
  • 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1/4 xícara de fécula de batata


Separe as gemas.


Bata as claras em ponto de neve e em seguida acrescente o açúcar e bata até formar picos - ponto de suspiro.


Vá acrescentando as claras uma a uma batendo sem parar.


Peneire as farinhas e misture delicadamente à massa com a ajuda de um fuê (batedor de arame)


Despeje a massa em uma forma untada e com o fundo coberto com papel manteiga.


Leve para assar em forno pré-aquecido 180º


Tem que assar bem. Espete um palito de dente e tem que sair bem sequinho.