segunda-feira, 21 de maio de 2012

Mini Pizza de Polenta Não Contém Gluten, Lactose e Ovos

Mini Pizza de Polenta Não Contém Gluten
Naturalmente sem gluten, a polenta já é uma delícia sozinha, assim com uma cobertura, então...!!!! O meu filho mais velho passa muito mal quando come algo temperado com glutamato monossódico, incluindo caldos em cubinhos, então temperei a polenta apenas com sal, mas quem preferir pode colocar caldo de galinha ou de carne também!


Ingredientes :

  • 1 xícara de fubá
  • 4 xícaras de água
  • sal
Prepare a polenta, coloque o fubá, a água e o sal (e o caldo de galinha se gostar) e mexa até o fubá dissolver bem. Leve em fogo médio e vá mexendo sempre até engrossar. Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Utilize uma forma média, de forma que a massa fique mais fininha.


Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e corte em retângulos.


Coloque em uma forma forrada.


Leve ao forno pré-aquecido 200 graus por aproximadamente 10 minutos. Se preferir mais sequinha deixe mais tempo. 
Retire do forno e coloque o recheio.


Eu escolhi molho de tomate, presunto e queijo. Mas, o recheio é a gosto. Pode ser atum, verduras, brócolis, frango, enfim... o que você mais gostar!


Leve ao forno novamente.