domingo, 26 de agosto de 2012

Sesamo Bread Não Contém Gluten e Lactose

Sesamo Bread Não Contém Gluten
Estou há dias tentando fazer uma receita nova de pão e não tenho conseguido a textura que eu quero. Todos aqui em casa dizem que está uma delícia, mas eu olho e não acho apetitoso. Depois de umas dez tentativas frustradas, desisti e fiz esse pão hoje...sem compromisso, apenas para o fim de semana! Depois de dias aborrecida, que grata surpresa o resultado desse pão!

Ingredientes :

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de café de goma xantana ou cmc
  • 1/2 xícara de linhaça (opcional)
  • 2 ovos
  • 2.5g de psyllium em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • sal
  • 2 colheres de café de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de óleo
  • Gergelim e uma gema para pincelar
  • Água morna (2 xícaras mais ou menos)
Como eu estava fazendo outras coisas junto, acabei não tirando muitas fotos...

Coloque todos os ingredientes em uma tigela (exceto a água), e vá misturando a água aos poucos até conseguir formar uma bola. A massa deve ficar meio grudenta nas mãos, não deixe a massa seca demais para o pão ficar macio e úmido.
Unte as mão com óleo vegetal e molde a massa ao seu gosto : ou um único pão ou pãezinhos.


Pincele com uma gema e polvilhe gergelim


Cubra com um plástico e deixe descansando por 30~40 minutos


Leve para assar em forno pré-aquecido 180º