quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Cookies com Chocolate Branco Não Contém Gluten

Cookies Não Contém Gluten
Eu queria ter feito com M&Ms, mas não tinha me dado conta que continha gluten...Ainda procuramos de outras marcas, em vão! Todos contém gluten...O chocolate branco foi uma excelente troca!

Ingredientes :

  • 100g de farinha de arroz
  • 60g de fécula de batata
  • 20g de maisena
  • 1/2 colher de café de fermento em pó químico
  • 80g de margarina
  • 60g de açúcar
  • 1 ovo grande (ou 2 pequenos)
  • essência de baunilha
  • Chocolate branco em barra ou gotas de chocolate branco
Em uma tigela, misture a margarina (derretida), o açúcar, o ovo e a baunilha. Acrescente as farinhas e o fermento e misture bem.


Forre uma forma com papel manteiga e com o auxílio de 2 colheres, faça bolinhas com a massa e vá colocando na forma. Corte o chocolate em pedaços e vá distribuindo sobre os cookies.


Asse em forno pré-aquecido 180graus.






Pão de Hamburguer Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo

Pão de Hamburguer Não Contém Gluten
Apesar de branquelos, ficaram muito macios e saborosos! O meu forno é elétrico e, para dourar em cima, acaba passando do tempo às vezes, então tirei antes de ficar muito ressecado. Eu comprei forminhas redondas com fundo removível, exclusivamente para fazer os pães. Só que na loja, como é tudo amplo, pareciam pequenas, mas quando cheguei em casa...vi que eram enormes!!! Mesmo assim, usei as formas mesmo...

Ingredientes :

  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 2 xícaras de fécula de batata
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de chá de goma xantana ou cmc
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó biológico
  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de café de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de café de fermento em pó químico
  • agar-agar (kanten) 8g
  • sementes de gergelim (opcional)
Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos. Acrescente os demais ingredientes até formar uma massa homogênea.


Distribua nas formas igualmente. Se não tiver formas pequenas, faça círculos de papelão e cubra com papel alumínio, ou utilize alguma cumbuca que possa ir ao forno.


Deixe descansando por 10 minutos dentro do forno desligado. Não deixe passar desse tempo para não crescer demais.


Asse em forno médio 180 graus. Quando achar que está pronto, faça o teste do palito para verificar se está bem assado dentro.


Retire da forma e coloque para esfriar em cima de uma grade para não "suar"!


Ficaram muito macios! Rendimento 4 ~ 5 pães (para mim rendeu 4 pães bem grandinhos, cada forminha tem 12cm de diâmetro!!!)