domingo, 18 de dezembro de 2011

Choco Cookies Não Contém Gluten Não Contém Cereal


O bom destas receitas sem cereal, é que exceto quem tenha alergia à amêndoas, todos podem comer! Quando eu não sabia que era Celíaca, não tinha o hábito de comer bolachas, sempre achei muito doce e gordurosas demais. Mas, estas bolachinhas feitas com farinha de amêndoas e coco são deliciosas, quero logo fazer mais e sempre acho que a receita atual é a mais gostosa de todas!
Ingredientes :

  • 100g ou 1 xícara de amêndoas
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de coco ralado
  • 50g de óleo de coco
  • 40g de chocolate em barra *bitter (derretido)
  • 1 colher rasa de café de canela em pó
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres de sopa de xarope de agave ou mel
Triture as amêndoas. Ainda no copo do processador de alimentos, acrescente o coco ralado e a farinha de coco e triture bem. Despeje a mistura em uma vasilha.


Acrescente os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea.


Faça bolinhas e achate com a mão, coloque em uma forma forrada com papel manteiga.


Leve ao forno pré-aquecido 170 graus. 


Ficam prontas rapidinho! Rende 18 ~ 20 bolachinhas. Espere esfriar totalmente antes de retirar da forma.