quinta-feira, 14 de março de 2013

Massa Básica para Bolo Não Contém Gluten e Caseína

Massa Básica para Bolo Não Contém Gluten e Caseína
Continuando o post anterior, refiz a receita, agora sem o leite de vaca, troquei pelo leite de soja. A receita ficou a mesma, as quantidades, tudo igual apenas troquei o leite de vaca pelo leite vegetal.

Vou colar o link da receita aqui:
http://nocontemgluten.blogspot.jp/2013/03/massa-basica-para-bolo-nao-contem-gluten.html

O recheio é de geleia de morango e polvilhei açúcar de confeiteiro em cima!

Ingredientes :

  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 3/4 xícara de leite de soja morno
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos médios
  • 1 colher de café de fermento em pó químico

Mindu só esperando o pedaço dele...




Massa Básica para Bolo Não Contém Gluten

Massa Básica para Bolo Não Contém Gluten
Até hoje eu ainda não tinha conhecido ninguém que não pudesse comer gluten ao vivo e a cores! Apenas meus filhos e minha irmã, mas como ela mesmo brinca, isso é café com leite, não vale. O mais engraçado é que essa primeira pessoa também chama Silvia, nossos filhos estudam na mesma escola, na sala ao lado um do outro...e para completar ela adora cozinhar, assim como eu! O nosso encontro na cozinha foi inevitável, uma vez que somos vizinhas rssss...
Essa receita é dela, Massa Básica by Silvia Koga!

Ingredientes :

  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fubá de milho
  • 3/4 xícara de leite de vaca morno
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos médios
  • 1 colher de café de fermento em pó químico
1 1/2 xícara de farinha de arroz + 1/2 xícara de fubá = +-220g de farinha no total


Bater as claras em neve com uma pitada de sal


Bater as gemas e o açúcar até formar um creme claro


Acrescente o leite, o óleo e peneire as farinhas. Misture com a batedeira. Acrescente o fermento em pó e as claras. Misture delicadamente com uma espátula.


Despeje na forma e leve para assar em forno pré-aquecido 160º







Como eu sei que muitas pessoas também tem intolerância ao milho / fubá, fiz o teste com a fécula de batata no lugar da 1/2 xícara de fubá. Foi um sucesso também. A receita é a mesma, só substituí o fubá por 1/2 xícara de fécula de batata.