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Massa Básica para Bolo Não Contém Gluten |
Até hoje eu ainda não tinha conhecido ninguém que não pudesse comer gluten ao vivo e a cores! Apenas meus filhos e minha irmã, mas como ela mesmo brinca, isso é café com leite, não vale. O mais engraçado é que essa primeira pessoa também chama Silvia, nossos filhos estudam na mesma escola, na sala ao lado um do outro...e para completar ela adora cozinhar, assim como eu! O nosso encontro na cozinha foi inevitável, uma vez que somos vizinhas rssss...
Essa receita é dela, Massa Básica by Silvia Koga!
Ingredientes :
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fubá de milho
- 3/4 xícara de leite de vaca morno
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos médios
- 1 colher de café de fermento em pó químico
1 1/2 xícara de farinha de arroz + 1/2 xícara de fubá = +-220g de farinha no total
Bater as claras em neve com uma pitada de sal
Bater as gemas e o açúcar até formar um creme claro
Acrescente o leite, o óleo e peneire as farinhas. Misture com a batedeira. Acrescente o fermento em pó e as claras. Misture delicadamente com uma espátula.
Despeje na forma e leve para assar em forno pré-aquecido 160º
Como eu sei que muitas pessoas também tem intolerância ao milho / fubá, fiz o teste com a fécula de batata no lugar da 1/2 xícara de fubá. Foi um sucesso também. A receita é a mesma, só substituí o fubá por 1/2 xícara de fécula de batata.