segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Pãozinho de Leite Condensado Não Contém Gluten

Pãozinho de Leite Condensado Não Contém Gluten
Os meus filhos parecem estar meio enjoados de comer pão de forma, então tenho tentado fazer algumas receitas diferentes de pães para eles comerem. Ficaram muito macios e eles gostaram bastante!


Ingredientes :

  • 250g de farinha de arroz
  • 90g de fécula de batata
  • 60g de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 5g de fermento em pó biológico (ou um sachê)
  • 40g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 70g de leite condensado
  • 70g de iogurte natural (plain iogurte)
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga amolecida
  • Água morna suficiente para dar o ponto na massa
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes menos a água. Vá acrescentando a água aos poucos e misturando bem, até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.


Divida a massa e faça bolinhas. Eu dividi em 13 bolinhas. Deixe crescendo 30 minutos, ou se estiver muito calor, ponha direto para assar em forno 180graus  sem pré-aquecer. Pincele um ovo antes de levar para assar.