Enquanto eu fazia o meu pão com farinha de arroz, fiquei pensando há quanto tempo tenho a doença celíaca e nem sabia. Doenças como a diabetes, por exemplo, tem os sintomas mais divulgados. Infelizmente pouco se fala sobre a alergia ao gluten. É bem verdade que os sintomas foram piorando com o tempo, mas, desde pequena meus dentes apresentavam cáries com frequencia, apesar de escová-los todos os dias. Mais tarde descobri a Artrite Reumatóide, lia muito sobre a doença, mas, também nunca vi nenhum artigo que ligasse a doença celíaca à AR. A situação ficou pior quando no começo deste ano apareceram umas lesões na gengiva que sangravam muito. Achei que eu tinha cortado com cereal ou casca de pão...Como não sarava fui ao dentista, que ficou espantado dizendo que não era gengivite e não sabia do que se tratava, me prescreveu uma pomada que não resolveu para nada! Eu não posso nem ficar chateada com o dentista, afinal aqui no Japão doença celíaca é raridade. Apesar de ter procurado muito na internet ( escrevia aftas, lesões...) não encontrei em nenhum lugar que afta poderia ser um dos sintomas da DC. Eu também tinha prisão de ventre, mas, me entupia de mamão e ameixa seca para tentar sanar o problema, nunca pensei em comentar com o médico ou procurar na internet. Sempre culpava alguma coisa, o calor, não estar tomando água o suficiente, estar cansada, etc...Por isso que eu digo, o nosso corpo vai se comunicando, mas, ou não percebemos ou deixamos prá lá, achando que não é nada. Pior mesmo é procurar um profissional da saúde e ele não saber do que se trata ou não dar importância. Informação e Comunicação é tudo!
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Sintomas Doença Celíaca |
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Oi silvia,
ResponderExcluirSua história parece com a minha... Nunca ninguém juntou as peças do meu quebra cabeça...
Sobre os sangramentos na gengiva,as aftas elas se recuperam desde que vc faça dieta rigorosa, inclusive de beijos. O esmalte dos dentes levam anos pra recuperar... Volte no dentista e o explique sua nova condição. Volte no reumato e explique sua nova condição. Vc precisara de um endocrinologista pra verificar se começou osteoporose.
Tenho uma sugestão... entre no site da acelbra-rj
www.riosemgluten.com e leia o livro que lançamos neste mês com algumas histórias.
Flavia Anastácio Foz do Iguaçu- Brasil
Silvia,
ResponderExcluirAcho que todos que tem doença celíaca,por ser uma doença ainda pouco conhecida e com difícil diagnóstico porque os sintomas apresentados remetem a várias doenças, temos outras secundárias a ela. Eu tenho DC,intolerância a lactose e por 1 ano também não pude ingerir açúcar. Hoje já tolero alguma coisa com lactose. Mas, se acabo ingerindo sem querer qualquer coisa que contenha glúten, principalmente quando como em restaurante, porque como tu deves saber não temos como ter o controle absoluto disso, os sintomas voltam...dependendo da quantidade aparecem "bolinhas" vermelhas no rosto, coceira nas mãos, gengivas inchadas e sangrentas, e todos aqueles outros bem piores...Já faz 2 anos que faço a dieta e nunca mais fui hospitalizada. Como super bem e aprendi a fazer algumas coisas, mas sou "rata" de lojinhas especializadas. Que bom ter mais um blog com receitas e troca de experiências.Luciane Pontes-RS/Brasil
Olá Lupy, Realmente as armadilhas são as piores mesmo!Eu comi o amaranto e a quinoa e ainda não descobri se tenho alergia à esses alimentos ou se estavam contaminados!A única certeza é que passei muito mal!O jeito é seguir a dieta corretamente!
ResponderExcluirObrigada pela atenção!Beijo