terça-feira, 16 de agosto de 2011

Panqueca de Arroz Não Contém Gluten Não Contém Lactose

Ontem na hora do almoço, fiz um cozido de legumes e para incrementar coloquei um pouco de amaranto. Acho que não tinha passado nem uma hora, comecei a passar mal. Uma dor de cabeça, a barriga doendo...Não é a primeira vez que passo mal comendo quinoa ou amaranto. Da outra vez achei que era por causa do copo do liquidificador. Pensei que poderia estar contaminado com gluten. Não descobri nada muito conclusivo sobre alergia à quinoa, na verdade não sei se estão contaminados ou se tenho alergia mesmo. Resultado, passei mal o dia todo ontem e acordei pior ainda hoje...Mas, como não dá para ficar o dia todo sem comer, ainda que fosse esta a minha vontade, fiz panquecas de arroz. São levinhas e de arroz...sem glúten mesmo!!!

Panqueca de Arroz
Ingredientes:


  • 4 colheres de sopa de farinha de arroz
  • uma pitada de fermento em pó ( bem pouquinho mesmo )
  • sal
  • água
  • umas gotinhas de óleo 
Em uma tigela colocar a farinha, o sal, o fermento e o óleo. Colocar a água ao poucos e vá misturando para não empelotar. A consistência da massa é de leite, fica meio aguada.




Esquente a frigideira, não é necessário untar, e despeje a massa. Asse em fogo médio até soltar da panela e vire.







Pode comer pura ou colocar o recheio de sua preferência. Eu gosto de deixar a massa bem sequinha e crocante.
Bom Apetite!! Pin It now!

Nenhum comentário:

Postar um comentário