sábado, 15 de outubro de 2011

Pão de Fubá Parte 2 Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo

Fiquei com vontade de comer pão de fubá e, desta vez coloquei Psyllium e semente de chia na massa do pão. Bem, eu sou suspeita para falar porque sou mega-fã do psyllium, mas ficou maravilhoso!
Comparando as fotos, dá para perceber a qualidade do pão!

Primeiro pão de fubá

Pão de fubá com psyllium


Segue a receita :

  • 2 xícaras de fubá
  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 1/3 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de óleo
  • sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  • Linhaça, Chia e Gergelim
  • 1 colher de sopa cheia de psyllium em pó dissolvido em 3/4 xícara de água
Faça a "esponja"(1 colher de sopa de fermento, 1colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de fécula de batata com um pouco de água morna) para o fermento reagir, deixe descansar por pelo menos 1 hora.
Misture todos os ingredientes e sove bem a massa.

Faça bolinhas ou ponha em uma forma para pão de forma e deixe crescer. Se quiser pode rechear!


Leve ao forno para assar.


Que delícia!Fica bem macio!


Bom Apetite!!!
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