Arroz Doce Não Contém Lactose |
- 1 1/2 de arroz cru
- 1 xícara de açúcar (ou à seu gosto)
- cravo e canela em pau
- 1/3 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 1/2 de leite de soja
- canela em pó para polvilhar
Cozinhe o arroz na água com o cravo e a canela.
Numa outra panela, derreta o açúcar e faça um caramelo claro.
Despeje meia xícara de água fervendo e deixe ferver até formar uma calda líquida. Despeje no arroz cozido. Acrescente o coco ralado e o leite de coco e deixe ferver. Por último despeje o leite de soja. Se precisar mais que 1 xícara e meia, acrescente mais um pouco. Eu não gosto de deixar ferver o leite de soja, então desligo o fogo antes de abrir fervura. Está pronto! É só polvilhar canela... e comer!
Silvia, eu adoro arroz doce. Acredito que a razao disso eh porque minha mae nunca fazia e eu so comia na escola. era a minha merenda preferida! :)
ResponderExcluiro coco da um toque bem especial.
Gosto muito de canjica doce tambem. beijinhos