Cream Cheese Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 350g de tofu do mais firme (1 caixinha)
- 1/2 xícara de castanha de cajú de molho na água por uma noite
- 2 colheres de sopa de limão fresco
- 2 colheres de chá de néctar de agave (pode ser mel)
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de sal (ficou bem sutil, se preferir mais salgado ponha mais sal)
- 1 colher de chá de azeite
- 1/2 colher de chá de goma xantana
Antes de tudo não se esqueça de colocar as castanhas de molho. Eu deixei de manhã até à tarde.
Coloque o tofu em uma peneira com uma vasilha embaixo e corte ele em cubos.
Vá cortando em mais pedaços para que o soro escorra.
Antes de começar a triturar, separe alguns ingredientes para ficar mais fácil : limão, agave, vinagre e o azeite
No copo do processador de alimentos, coloque as castanhas escorridas e secas em papel toalha.
Triture por 3 minutos.
Seque o tofu em um pano de prato ou papel toalha.
Despeje no processador e bata por mais 2 minutos, até virar uma pasta.
Acrescente os temperos e bata bem até misturar tudo.
Por último, coloque a goma xantana e bata bem por 2 minutos. O creme vai parecer mais encorpado.
Transfira para uma vasilha e leve para gelar por no mínimo 2 horas .
O sabor é refrescante, por causa do limão. Para mim deste jeito é uma delícia, mas para quem gosta de um sabor mais condimentado, pode acrescentar ervas, pimenta, cebola, fica à seu gosto.
Fica bem consistente depois de gelado!
Bom Apetite!!!
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